Air France KLM отменила более 10 международных рейсов из-за забастовки

Забастовка бортпроводников стала причиной отмены 10 международных рейсов авиакомпании Air France KLM, которые должны были вылететь из Парижа в субботу, говорится в сообщении на официальном сайте авиаперевозчика.

Большинство отмененных рейсов должны были отправиться в США - в пункте назначения значились Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон и Атланта. Также были отменены рейсы в Монреаль, Токио, Абу-Даби и Дуалу.

Как сообщалось накануне днем, из-за забастовки бортпроводников могут пострадать и российские туристы - по ранее обнародованным данным, отмене подлежали рейсы по направлениям Москва - Париж и обратно.

Профсоюзы SNPNC-FO и Unsa, представляющие большинство бортпроводников Air France, вывели своих подопечных на пятидневную забастовку - с 29 октября до 2 ноября. Они выступают против сокращения личного состава и связанного с этим ухудшения условий безопасности. Забастовка должна коснуться всех вылетов из парижских аэропортов Орли и Руасси, а также из Марселя. Авиакомпания обещает выполнить до 80% запланированных рейсов, но не исключает неожиданных отмен или задержек рейсов.