Siemens приобретет канадскую RuggedCom за $381 млн

Немецкий электротехнический концерн Siemens приобретет канадского производителя систем передачи данных RuggedCom Inc за 382 млн канадских долларов ($381 млн) наличными, чтобы усилить присутствие на рынках Северной Америки и стран Тихоокеанского региона. Сумма сделки предполагает 26%-ную премию к цене бумаг RuggedCom к закрытию торговой сессии в пятницу. Сделка является крупнейшей для Siemens со времени покупки израильского производителя солнечных батарей Solel за $418 млн в 2009 г.

После объявления сделки акции канадской компании, чья выручка за прошлый год составила порядка $94 млн, поднялись на 25% до 32,80 канадского доллара на бирже Торонто.

RuggedCom занимается производством мощных маршрутизаторов и кабелей для сетей Ethernet, которые используются в электрических подстанциях и интеллектуальных сетях энергоснабжения. По словам руководителя отделения индустриальной автоматизации Siemens Антона Хубера, приобретение RuggedCom позволит развивать производство маршрутизаторов и коммутаторов.