РЖД возобновляет продажу билетов на все поезда отправлением с 28 октября

Компания РЖД возобновила продажу билетов на все поезда дальнего следования, которые отправляются с 28 октября. Продажа приостанавливалась в связи с возможным переводом страны на зимнее время. Это решение компания приняла 21 сентября после того, как в Думу был внесен соответствующий законопроект, поскольку в случае его принятия пришлось бы скорректировать расписание поездов.

На прошлой неделе РЖД начала продавать билеты на поезда внутрироссийских направлений, которые не сопряжены с графиком международных поездов.

Отмену перевода стрелок и постоянное введение летнего времени инициировал Дмитрий Медведев, пока еще был президентом. В сентябре 2012 г. в Думу был внесен закон о переводе страны постоянно на зимнее время. Вечером 25 сентября президент Владимир Путин сказал, что Медведев за это решение "не держится". По мнению Путина, будет наиболее корректно, если вопрос о времени примет правительство Медведева, когда разберется, насколько это целесообразно.

"Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого без спешки, без суеты будет принято решение окончательно", - добавил президент.