22 апреля Lufthansa отменяет четыре десятка рейсов российского сообщения

Из-за забастовки членов профсоюза Ver.di авиакомпания Lufthansa отменяет 22 апреля не 650 рейсов, как сообщалось ранее, а почти 2000 рейсов - почти все перелеты внутри ФРГ и Европы. Также отменены около 40 рейсов германско-российского сообщения, в том числе 22 рейса из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург и обратно, а также 12 рейсов, которые связывают Петербург с Франкфуртом, Мюнхеном и Дюссельдорфом. Кроме того, отменены по два рейса между Франкфуртом и Самарой, Екатеринбургом, Нижним Новгородом.

Цель забастовки - повышение зарплаты для членов профсоюза Ver.di, который объединяет 33 000 работников сферы услуг. Как ожидается, забастовка затронет практически все крупнейшие авиаузлы Германии, в том числе аэропорты Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Берлина. Месяц назад забастовка Ver.di продолжалась не весь день, а только с 5.00 до 12.00 по местному времени. Lufthansa тогда отменила почти 700 рейсов.

Ver.di требует увеличить на 5,2% зарплаты для пилотов, наземного персонала и сотрудников подразделений Lufthansa Cargo, Lufthansa Technik, Lufthansa Systems, LSG Sky Chefs. Также профсоюз требует гарантии сохранения рабочих мест. В руководстве Lufthansa забастовку считают чрезмерной, поскольку она явно превзойдет масштабы предупредительной акции и поскольку компания уже согласилась на четыре дополнительных дня переговоров. Пока компания предлагала поднять зарплаты на 1,2% с октября 2013 г. и еще на 0,5% годом позже. В Ver.di это предложение назвали возмутительным.