Аэропорт "Пулково" уволит сотрудников, выбросивших багаж на летное поле

Сотрудники петербургского аэропорта "Пулково", нарушившие правила разгрузки багажа пассажиров, будут уволены, говорится в сообщении ООО "Воздушные ворота северной столицы", управляющей компании аэропорта. В СМИ и соцсетях появился видеоролик и информация о том, как персонал в аэропорту "Пулково" выбрасывает багаж из самолета Ан-148 (эксплуатируется на рейсах Москва-Петербург авиакомпанией "Россия") прямо на летное поле. После этого УК аэропорта начала служебное расследование.

"По результатам служебного расследования сотрудники, нарушившие производственные инструкции по технологии разгрузки воздушного судна, будут уволены, руководители дирекции по наземному обслуживанию привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Компания заверила, что разработала комплекс мер, которые позволят не допустить в дальнейшем некорректного обращения с багажом. В частности, начался внутренний аудит в дирекции наземного обслуживания, со всеми грузчиками проведена разъяснительная работа, а также усилен контроль за процессом выгрузки багажа. "Воздушные ворота северной столицы" гарантирует в случае повреждения багажа возмещение затрат в установленном законодательством порядке.