Philips выделяет бизнес в сфере аудио, видео и мультимедиа в компанию Woox

Нидерландская Royal Philips NV выделяет бизнес в сфере аудио, видео, мультимедиа и аксессуаров в компанию Woox Innovations. Как сообщается в пресс-релизе компании, оборот Woox - $1,6 млрд в год, штат насчитывает около 2000 человек по всему миру. Головной офис компании находится в Гонконге.

Woox является одной из самых крупных компаний в мире, специализирующихся на "подключенных развлечениях" (беспроводное подключение аудио, видео, мультимедиа техники к любым современным цифровым источникам контента: смартфонам, планшетам, облачным хранилищам и т.п.).

Компания ООО "ВООКС Инновейшнс Евразия" будет представлять WOOX Innovations на территории России, Белоруссии и Центральной Азии. Ее генеральным директором назначен Максим Бондарь, который ранее занимал позицию руководителя подразделения аудио, видео, мультимедиа и аксессуаров в составе Philips.

Philips выпускает лампы, радиоприемники, электробритвы, кофе-машины, магнитофоны, телевизоры, компьютеры, лазерные диски, медицинскую технику и т.д. По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, Philips является мировым лидером по запатентованным изобретениям. За годы деятельности компания зарегистрировала свыше 115 000 патентов в более чем 60 направлениях бизнеса, в том числе ею были разработаны магнитофонная компакт-кассета, компакт-диск, сотовый телефон стандарта GSM, технологии DVD, JPEG, MPEG, ксеноновые автомобильные лампы.