"Русское море" привлечет однолетний кредит Газпромбанка на 1 млрд рублей

Газпромбанк принял решение предоставить однолетний кредит одной из крупнейших компаний на российском рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы ЗАО "Русская рыбная компания" (входит в группу компаний "Русское море") на 1 млрд руб., говорится в сообщении банка.

"Предоставляемое финансирование будет направлено на развитие компании, транспортной и коммуникационной инфраструктуры, а также реализацию стратегических проектов "Русской рыбной компании" в 2014 г. Мы уверены, что данный кредит позволит "Русской рыбной компании" увеличить выручку в несколько раз и укрепить позиции на рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы в России", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Русского моря" Дмитрия Дангауэра.

Отмечается, что по итогам прошедшего года "Русская рыбная компания" продемонстрировала существенный рост по сравнению с 2012 г. - выручка, по неаудированным данным, выросла на 21,8% и составила 17,59 млрд руб. Основными драйверами роста в отчетный период являлись значительное увеличение продаж российской пелагической рыбы, а также конъюнктура рынка красной рыбы в первом полугодии 2013 г., которая способствовала росту цен реализации на импортируемые лосось и форель.