Отели Крыма готовы предоставлять скидки до 25%

Крымские отели в курортном сезоне текущего года готовы предоставлять скидки от 10 до 25%, а прочие объекты размещения предоставят скидки свыше 20%, сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. "Цены будут снижаться. Сегодня мы занимаем активную позицию как посредник в предоставлении крымского турпродукта между объектами размещения, туркомпаниями и потенциальными российскими туристами", - сказала министр во вторник порталу "Интерфакс-туризм".

По ее словам, министерством уже завершается работа по подготовке информационного каталога санаторно-курортных учреждений и гостиничных предприятий, расположенных на территории Крыма, в который войдут более 400 крымских объектов размещения. По ее словам, в Крыму расположено 825 официально зарегистрированных объектов размещения, из них 593 санаторно-курортных учреждения и 232 гостиничных предприятия.

Действующее правительство Крыма гарантирует безопасность как жителей республики, так и каждого туриста, приезжающего в Крым, сообщила Юрченко. "Безопасность каждого находящегося на полуострове человека - одна из главных задач в работе крымской власти. Нет никаких сомнений, что отдых в Крыму абсолютно не угрожает ни жизни, ни здоровью ни одного из туристов, особенно детям", - сказала она.

По оценкам экспертов отрасли, крымская туриндустрия из 6 млн туристов ежегодно приносит доходы Крыму около 200 млрд руб., добавила Юрченко. По ее словам, из всех средств 30% - это расходы туристов на проживание в Крыму во время отдыха, 40% - расходы туристов на приобретение продуктов питания и промышленных товаров (сувениры, товары общего пользования и т.д.) и 30% - расходы туристов на развлечения и на транспортные услуги с целью перемещения по Крыму.

Она также сообщила, что за 2013 г. официальные налоговые поступления от предприятий отрасли составили 2,3 млрд руб., что в два раза больше, чем поступило от предприятий отрасли пять лет назад.