ОВК и Timken построят в России предприятие по выпуску вагонных подшипников

Объединенная вагонная компания (ОВК) и крупнейший в мире производитель кассетных подшипников компания Timken (США, Огайо) заключили соглашение о создании на территории России совместного предприятия по выпуску кассетных подшипников Timken, говорится в сообщении ОВК. "В рамках соглашения будет создано производственное предприятие, запуск которого запланирован на вторую половину 2015 г. Продукция СП будет использоваться в производстве инновационных грузовых вагонов", - говорится в пресс-релизе.

Подшипниковые узлы Timken обеспечивают увеличенный срок службы колесной пары и высокую эксплуатационную надежность. "Нам интересен железнодорожный рынок России и стран СНГ. Мы видим широкие перспективы для развития компании Timken в связи с активной модернизацией парка грузовых вагонов региона", - комментирует вице-президент компании Timken Брайан Руэл, его слова приводятся в пресс-релизе.

Объединенная вагонная компания создана в 2012 г. для стратегического управления деятельностью ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговой компании RAIL1520. Целью ОВК является создание интегрированного провайдера железнодорожных услуг в сфере производства, оперативного лизинга, инжиниринга и сервиса железнодорожных вагонов. В собственности компании находится более 11 000 различных типов вагонов.

Timken - мировой разработчик и изготовитель подшипников. Компания поставляет высокотехнологическую подшипниковую продукцию и связанные с ней услуги и решения в различные отрасли промышленности по всему миру. Объем продаж в 2013 г. составил $4,3 млрд.