Фанат "Зенита", ударивший капитана "Динамо" Граната, решил сдаться

Болельщик санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Алексей Нестеров, ударивший игрока "Динамо" Владимира Граната во время матча 29-го тура чемпионата России, приехал в офис "сине-бело-голубых", чтобы сдаться властям. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

"Мне хотелось, чтобы за мной не охотились, как за Чикатило, сейчас иду в полицию, - сказал Нестеров. - Санкт-Петербург моя вторая родина, я хотел бы извиниться перед городом, перед клубом. Я прожил здесь большую часть жизни. Это получилось спонтанно, как во дворе, на улице, когда кто-то крикнет "наших бьют", а своих нельзя в обиду давать. Только так могу объяснить свое поведение. Видел, что соперников больше, нужна помощь. Мне нечего больше сказать".

Матч 29-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо", который состоялся 11 мая в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 после того, как в концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона "Петровский". Один из фанатов ударил по лицу капитана динамовцев Граната. В результате совместной работы ФК "Зенит" и полиции Петербурга по идентификации болельщика выяснилось, что им является Алексей Нестеров по кличке Гулливер.

Заместитель директора по безопасности ФК "Зенит" Юрий Федотов заявил агентству "Р-Спорт", что Нестеров ранее "был судим за вымогательство и кражу", и выразил надежду, что "после задержания к нему будет, помимо уголовного наказания, применена статья административного кодекса, ограничивающая право посещения спортивных соревнований лицам, совершившим правонарушение на спортивном мероприятии".

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, оштрафовал на 1 млн руб. и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах, а также запретил пускать зрителей на фанатские трибуны еще на три игры. "Зенит" не будет подавать апелляцию на решение КДК РФС, сообщает Р-Спорт.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что футбольный клуб намерен частично взыскать штраф с болельщиков, в том числе с того, который ударил защитника "Динамо" Владимира Граната.