МЭР поддерживает индексацию тарифов РЖД на перевозки нефтеналивных грузов

Минэкономразвития поддерживает индексацию тарифов для РЖД на перевозки нефтеналивных грузов, сообщил ИТАР-ТАСС замминистра экономического развития Сергей Беляков, принимающий участие в деловом форуме в рамках 23-го ежегодного заседания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в Варшаве.

По его словам, тарифы на железнодорожные перевозки нефти и нефтепродуктов "следует индексировать". "Мы свою позицию высказали и направили проект доклада в правительство. Насколько я знаю, заседание в правительстве состоялось и нашу позицию поддержал, в частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов. Доклад направлен президенту. Ждем решение", - сказал Беляков.

Президент РЖД Владимир Якунин в четверг написал в своем блоге, что правительство пересмотрит тарифы на транспортировку нефти по железной дороге со II квартала. Как сообщил «Ведомостям» представитель компании, тарифы вырастут на 13,4%. Ранее РЖД предлагала их повысить на 6,6%. В начале апреля президент РЖД заявил о «первом за всю историю» убытке компании за I квартал в 16 млрд руб. Сколько РЖД сможет дополнительно заработать в случае индексации тарифов с 1 августа, непонятно.