Полтавченко: Санкт-Петербург намерен подать заявку на проведение Олимпиады-2024

Санкт-Петербург готов принять летние Олимпийские игры в 2024 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Георгия Полтавченко.

По его словам, конкретный разговор об олимпийских перспективах города можно будет вести после выборов руководства Олимпийского комитета России (ОКР), которые пройдут 29 мая.

"Время у нас еще есть. Международный олимпийский комитет (МОК) начнет принимать заявки от кандидатов на проведение Игр 2024 г. в 2015 г. А место проведения летней Олимпиады 2024 г. определится вообще в 2017-м", - сказал он.

Губернатор рассказал также, что у города уже сейчас есть около 70% инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады. "А это уже немало. На мой взгляд, у города весьма и весьма неплохие шансы для подачи заявки", - добавил он.

По словам Полтавченко, пока нет единого мнения, где должна быть расположена олимпийская деревня. "Из того, что мы с вами сегодня имеем, это скорее всего Приморский или Курортный район. У нас там пока, слава богу, земля есть. Кстати, в дальнейшем объекты олимпийской деревни можно будет использовать для обеспечения наших очередников жильем или создания студенческого кампуса", - отметил он.

О возможности проведения летних Олимпийских игр в Петербурге губернатор уже говорил в 2013 г. в ходе эстафеты олимпийского огня. Тогда же премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что задумываться о проведении летней Олимпиады в Санкт-Петербурге в 2024 г. преждевременно.