Глава самопровозглашенной ЛНР заморозил тарифы на коммунальные услуги в регионе

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов подписал указ о заморозке тарифов на коммунальные услуги. "В связи с тяжелым политическим и экономическим положением на территории Луганской народной республики тарифы на коммунальные услуги зафиксировать на ценах по состоянию на 31 мая 2014 г.", - говорится в приказе главы ЛНР Болотова, обнародованном в понедельник.

"Чиновники, причастные к повышению тарифов, по закону военного времени понесут соответствующее наказание", - отмечается в документе.

31 мая Болотов заявил на пресс-конференции, что решение украинских властей повысить тарифы на коммунальные услуги на территории республики распространяться не будет. "Я призываю жителей ЛНР оплачивать коммунальные услуги по старым ценам, - сказал Болотов. - Цены не только не будут повышаться, но и со временем будут понижаться".

"Это не наша страна (Украина), мы являемся отдельным государством, в связи с этим цены не повышаются", - подчеркнул Болотов. 29 мая Национальная комиссия Украины, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), сообщила о решении с 1 июня повысить тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей (населения) на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления.

Пресс-служба комиссии сообщила, что максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% коснется только тех, кто потребляет свыше 800 кВт-ч в месяц.