Портфель заказов "Рособоронэкспорта", несмотря на санкции, вырос почти до $39 млрд

"Рособоронэкспорт" сообщил о росте объема оружейных заказов в период объявления в отношении компании различных санкций. "На сегодняшний день мы имеем портфель заказов, который измеряется $38,7 млрд. Это один из самых крупных показателей, которые приходились на "Рособоронэкспорт" в последние годы", - заявил журналистам на пресс-конференции на открывшейся в ЮАР оружейной выставке Africa Aerospace and Defence - 2014 генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

Он отметил, что "Рособоронэкспорт" уже несколько раз был под различными санкциями, прежде всего это санкции, которые были объявлены Соединенными Штатами Америки.

"И в этот период, когда мы находились под санкциями, объем заказов только вырос", - сказал Исайкин. По его словам, "заказы идут, портфель заказов стабилен". "У нас нет ни малейшего основания полагать, что он может понизиться в течение этого года", - сказал Исайкин.

Он сообщил, что в течение 2013-2014 гг. "Рособоронэкспорт" заключил контракты со странами, расположенными южнее Сахары, на сумму $1,7 млрд.

"Сейчас мы рассматриваем более 60 предложений от этих стран. Здесь у нас есть хорошая перспектива нарастить портфель заказов именно по этому региону (ЮАР). У нас работа идет стабильно по нарастающей", - сказал Исайкин.