Туроператор PGS International отрицает задолженность перед “Оренбургскими авиалиниями”

PGS International Limited не имеет задолженности перед авиакомпанией “Оренбургские авиалинии”. Об этом говорится в заявлении директора туроператора Эндрю Гринфилда, опубликованном на сайте компании ООО “Пегас туристик”. “Напротив, авиакомпания “Оренбургские авиалинии” до сих пор не рассчиталась с нами за задержки рейсов и по другим долгам”, - продолжает он. В связи с этим туроператор готовит иски к перевозчику в Международный коммерческий арбитраж при Торгово-промышленной палате России (здесь стороны договорились решать все спорные вопросы). “Даже по предварительным подсчетам размер наших претензий к авиакомпании значительно больше”, - говорится в заявлении Гринфилда.

Как стало известно “Ведомостям”, 15 сентября “Оренбургские авиалинии” подали к PGS International иск в арбитраж при ТПП на 461 млн руб. Об этом рассказал источник, видевший иск, и подтвердил директор центра посредничества и арбитража ТПП Константин Девяткин. Последний уточнял, что иск еще не принят к производству. Пока решается вопрос, может ли арбитраж рассматривать этот спор.

PGS формирует туры, “Пегас туристик” реализует их на российском рынке. Обе компании работают под единым брендом Pegas touristic. При этом "PGS International Limited не является учредителем ООО «Пегас туристик» и никак с ним не аффилирована”, говорится в заявлении гендиректора “Пегас туристик” Каринэ Букрей. ООО «Пегас туристик» не получало никаких исковых заявлений от «Оренбургских авиалиний», указано в документе.