Пловец Фелпс объявил паузу в карьере после ареста за вождение в нетрезвом виде

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион в плавании американец Майкл Фелпс решил сделать перерыв в выступлениях, после того как был арестован за вождение в нетрезвом виде.

Фелпс был задержан в ночь с понедельника на вторник в американском штате Мэриленд. По информации СМИ, уровень алкоголя в крови 29-летнего спортсмена, который передвигался на автомобиле марки Range Rover, превышал допустимый уровень почти в два раза. Ему были предъявлены обвинения в пересечении двойной сплошной линии. Полиция также утверждала, что он серьезно нарушил скоростной режим.

"Последние несколько дней были чрезвычайно сложными, - написал Фелпс на своей странице в микроблоге. - Я крайне недоволен собой. Я собираюсь отдохнуть от плавания, чтобы уделить время программе, которая поможет мне лучше понять себя. Плавание - главная часть моей жизнь, но сейчас нужно сконцентрироваться на своей личности, извлечь уроки из этого опыта, чтобы в будущем принимать верные решения".

Фелпс, сделавший паузу в карьере после Игр-2012 в Лондоне, объявил о возвращении в плавание в середине апреля, после чего приступил к активной соревновательной практике.