Готовность футбольного стадиона "Зенит-Арена" составляет 35%

Общая готовность футбольного стадиона "Зенит-Арена", который строится в Санкт-Петербурге к чемпионату мира 2018 г., составляет около 35%, сообщает официальный сайт "сине-бело-голубых".

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 г., после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 г. В 2017 г. петербургский стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже - игры чемпионата мира по футболу.

"К февралю были завершены строительство 66 монолитных лестниц стадиона и монтаж 12 лестнично-эскалаторных групп. Полностью выполнены работы по огнезащите металлоконструкций арены и на 85% завершено строительство вентиляционных шахт. Продолжились работы по внутренней отделке, облицовка фасада стадиона черновым и финишным покрытием. Общая готовность составляет около 35%", - говорится в сообщении.

На стадионе началась инженерная подготовка объекта: работы по устройству тепловых сетей и прокладке канализационного коллектора "зоны доступа". Было смонтировано и запущено временное отопление в стилобатной части стадиона, запущен индивидуальный тепловой пункт мощностью 44,249 МВт и завершено устройство системы фонтана.

Скоро специалисты должны завершить монтаж металлоконструкций выкатного поля, монтаж фасадного покрытия в секторе E и приступить к изготовлению конструкций раздвижного сегмента крыши.