Пожар на нефтяной платформе Pemex в Мексиканском заливе потушен

Пожар на нефтяной платформе Abkatun Alfa в Мексиканском заливе полностью потушен, сообщила в своем микроблоге в Twitter государственная нефтяная компания Мексики Pemex. "Огонь на платформе потушен, мы отмечаем, что фотография якобы имевшего место обрушения платформы – фальшивая", – подчеркивается в сообщении предприятия.

Тушение пожара, который начался утром в среду в результате взрыва платформы у берегов штата Кампече, продолжалось почти 17 часов. В результате инцидента погибли четыре человека, ранения получили 16 работников, а общее число обратившихся за медпомощью составило 45 человек. Компания эвакуировала 301 работника с платформы.

Платформа находится на старом нефтедобывающем комплексе Abkatun-Pol-Chuc, который в 2013 г. добывал менее 300 000 баррелей нефти в сутки (данные EIA). Мексика в настоящее время добывает порядка 2,3 млн баррелей нефти в сутки.

Залив Кампече – основной нефтедобывающий район Мексики. В апреле 2011 г. из-за неисправности арматуры там затонула жилая платформа Jupiter субподрядчика Pemex компании Cotemar, но все 713 рабочих были успешно эвакуированы.