Fitch понизило рейтинг FESCO

Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте транспортной группы FESCO с B до B-. Об этом сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства. Долгосрочный рейтинг FESCO по национальной шкале также понижен с BBB+(rus) до BB-(rus). Прогноз по рейтингам - «негативный». Кроме того, рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании в национальной валюте был снижен с B до B- с сохранением оценки возвратности активов в случае дефолта на уровне RR4.

Таким образом, Fitch вывел рейтинги FESCO из списка на пересмотр с возможностью понижения, куда они были помещены 12 декабря 2014 г. Снижение рейтингов стало следствием прогноза агентства, что компании едва ли удастся сократить показатель левереджа до менее 5х до конца 2015 г. из-за ослабления рубля и слабых показателей железнодорожного подразделения FESCO.

«Негативный» прогноз отражает неопределенность операционной среды в России, а также волатильность курса рубля по отношению к доллару.