«Фосагро» договорилась о поставке 1,35 млн т удобрений в Индию до 2018 года

Компания "Фосагро" заключила трехлетний меморандум с Indian Potash о намерениях поставить 1,35 млн т фосфорных удобрений в течение трех лет – с 2015 по 2018 г., говорится в сообщении российской компании, на которое ссылается "Интерфакс".

"Фосагро" рассчитывает на дальнейшее повышение стоимости удобрений на индийском рынке с текущего уровня в $485 за тонну на фоне растущего спроса, обусловленного увеличением субсидий для фермеров и низким уровнем складских запасов.

Компания рассчитывает, что Индия в этом году увеличит импорт более чем на 60% до 6,5–7 млн т. С начала года страна уже закупила 2,2 млн т диамонийфосфата (DAP) на первое полугодие, что на 900 000 т выше уровня 2014 г.

"Фосагро" в последние два года практически не поставляла удобрения в Индию на фоне слабого спроса. С начала года компания заключила контракты на 500 000 т в дополнение к трехлетнему соглашению.

"В текущем году, после практически двухлетнего отсутствия на рынке Индии, вызванного резким снижением цен, нами было принято решении о возобновлении поставок нашей продукции в эту страну. Индийский рынок удобрений в настоящее время демонстрирует устойчивый спрос на NPK/DAP-удобрения", – прокомментировал договоренность генеральный директор "Фосагро" Андрей Гурьев, слова которого приводятся в сообщении.