Мутко пока не дал согласие идти на выборы президента РФС

Документы на выдвижение Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза (РФС) в организацию поступили, но согласие министра спорта идти на выборы на данный момент отсутствует, заявил агентству "Р-спорт" заместитель председателя юридического комитета РФС Денис Рогачев.

"Документы по Виталию Мутко поступили от нескольких организаций – членов РФС, но к ним, по имеющимся сведениям, не приложено согласие Виталия Мутко. Он, видимо, направит его позже, когда примет в рамках этого этапа избирательной процедуры окончательное решение", – сказал Рогачев.

Он также сообщил, что срок полномочий следующего президента РФС составит один год. На новых выборах, которые состоятся в сентябре 2016 г., президент организации будет избран на четыре года. "Все кандидаты должны понимать, что срок полномочий избираемого в этом сентябре президента РФС составит один год для целей синхронизации выборов и периодов после окончания Олимпийских игр, как того требует закон о спорте и устав РФС. Поэтому ориентировочно в сентябре 2016 г. – новые выборы", – сказал Рогачев "Р-спорту".