НОК США до конца августа решит, будет ли Лос-Анджелес претендовать на проведение ОИ-2024

Национальный олимпийский комитет (НОК) США  до конца августа определится, выдвигать ли заявку Лос-Анджелеса на проведение летних Олимпийских игр 2024 г., передает Associated Press.

В начале января НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024, однако мэр города Марти Уолш заявил, что город не будет участвовать в борьбе за право проведения Игр-2024, если финансовую поддержку заявки города придется обеспечивать налогоплательщикам. НОК США принял решение отозвать заявку Бостона.

"Мы по-прежнему считаем, что заявка США на проведение Олимпиады-2024 может быть успешной. - В ходе совещания мы сконцентрировали внимание на кандидатуре Лос-Анджелеса. Совет поручил главному исполнительному директору НОК США Скотту Блэкману дополнительно изучить целесообразность заявки Лос-Анджелеса", - сказал председатель НОК США Ларри Пробст, слова которого приводит агентство Reuters. 

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил, что провел "очень позитивные переговоры" с Олимпийским комитетом США. Блэкман заявил, что настроен оптимистично относительно плана по вероятному выдвижению заявки Лос-Анджелеса.

Власти города и НОК оценивают примерный бюджет на подготовку Игр-2024 в $4 млрд. 

Лос-Анджелес уже принимал Игры в 1932 и 1984 гг. Ранее заявки на проведение Игр-2024 выдвинули Гамбург (Германия), Рим (Италия), Париж (Франция), Будапешт (Венгрия). Также сообщалось, что на проведение Олимпиады могут претендовать индийский Ахмадабад, азербайджанский Баку и канадский Торонто.

Крайний срок подачи заявок на проведение Олимпиады-2024 - 15 сентября 2015 г. Решение о месте проведения Игр будет принято в 2017 г. на сессии МОК в Лиме (Перу).