Путин предложил ввести налоговый вычет для бизнеса при переходе на новую кассовую технику

Президент Владимир Путин предложил дать возможность налогового вычета для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые будут переходить на контрольно-кассовую технику (ККТ) с функцией передачи данных о платежах онлайн в налоговые органы. Как сообщает "Интерфакс", он заявил это на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

Эксперимент по переходу на новые аппараты, которые должны были в системе реального времени передавать информацию в налоговые органы, прошел в четырех регионах, напомнил Путин. "В этой связи нужно сделать несколько шагов дальше, а именно чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов, - а это не что иное, как, скорее всего, простые гаджеты или какие-то чипы в действующие кассовые аппараты, - так вот, чтобы бизнес не нес дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы", - считает президент.

Эксперимент проходил в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях, напомнил Мишустин. "Было установлено свыше 3000 соответствующих новых инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдает потребителям, то есть нашим гражданам", - сообщил он. Работа эта отлажена и продолжается, отметил глава ФНС. "Правительство - этим Игорь Иванович Шувалов занимается - приняло решение о том, чтобы продолжать работать в этом эксперименте, чтобы те издержки, на которые бизнес пошел, когда стал внедрять инновационные кассовые аппараты, не потерялись, а чтобы мы продолжали", - сказал Мишустин.