Россия в этом году экспортировала вооружения на $11,6 млрд

Россия в 2015 г. поставила за границу продукцию военного назначения на общую суму $11,6 млрд. Портфель заказов оценивается в более чем $57 млрд. С таким заявлением выступил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Поставки продолжаются. Мы, наверняка, выполним все планы, о которых докладывали президенту в начале года", - отметил он на церемонии награждения лауреатов премии "Золотая идея".

Кожин уверен, что портфель заказов ОПК будет увеличиваться. По его словам, российское оружие на протяжении долгого времени будет востребовано в Сирии. "К сожалению, этот конфликт не закончится ни сегодня, ни завтра. И наше оружие там понадобится", - сказал он.

Помощник президента считает, что давление на Россию возрастает из-за того, что страна становится сильнее. "Идет реальная война в Сирии, где Россия защищает не только свои интересы, но и интересы цивилизации", - добавил он.

Российские самолеты марок "Су", "Ту" в Сирии "не просто летают на парадах, а выполняют сложнейшие задачи в боевых действиях", сказал Кожин.