ВТБ создал «дочку» для финансирования поставок сырья клиентам банка

Банк ВТБ создал дочернюю компанию OOO "ВТБ сырьевые товары холдинг", которая будет финансировать поставки сырьевых товаров для крупнейших клиентов банка. Это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации. В частности, компания будет финансировать сделки, связанные с торговлей нефтью и нефтепродуктами, углем, а также товарами агропромышленного комплекса.

Планируется, что новая структура также будет сопровождать торговые сделки, осуществлять операции с производными финансовыми инструментами и предоставлять услуги транзакционного бизнеса.

"ВТБ наблюдает значительный неудовлетворенный спрос на финансовые услуги в области товарно-сырьевых рынков. Это связано с тем, что сейчас западные банки вынуждены сокращать финансирование поставок сырьевых товаров в России, - прокомментировал старший вице-президент ВТБ Виталий Бузоверя. - В то же время крупные отечественные энергетические компании стремятся расширять географию торговли и нуждаются в финансировании. Таким образом, мы видим огромный потенциал для развития создаваемой компании".

Уставный капитал "ВТБ сырьевые товары холдинг" составляет 125 млн руб.