Бывший пресс-секретарь Лужкова стал завхозом «Роснефти» – РБК

Новым вице-президентом «Роснефти» по материально-техническому обеспечению назначен бывший глава пресс-службы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой, сообщает РБК со ссылкой на источник в самой компании и близкого к ней собеседника. До сих пор заведующий хозяйственными вопросами компании вице-президент Томас Хендель переведен на должность советника главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Ни Цой, ни пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назначение не комментируют.

Близкий к Кремлю собеседник издания уточняет, что Сечин знаком с Цоем еще по работе последнего в столичной мэрии. Председатель совета директоров рекрутингового агентства Top Contact Артур Шамилов отмечает, что главе «Роснефти» важно иметь на хозяйственной должности, связанной с распоряжением деньгами, человека, которому можно доверять. Цоя он характеризует как «опытного и известного административного работника».

Цой руководил пресс-службой мэра Москвы почти 18 лет - с 1992 по 2010 г., когда Лужков был отправлен в отставку из-за утраты доверия президента. В декабре 2012 г. бывший пресс-секретарь вошел в правление «Русгидро», где стал первым вице-президентом и статс-секретарем. Там он курировал связи с общественностью и хозяйственную деятельность. Тогда же в 2012 г. Цой приобрел 0,003148% акций компании.