Владивостокский морской торговый порт оспорит арест счетов по делу Магомедовых

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO, которую контролирует группа «Сумма») оспорит решение суда об аресте его счетов по делу братьев Магомедовых. «Мы не видим оснований для такого решения, ВМТП не причастен ни к каким правонарушениям, которые могут повлечь за собой подобные меры», – сообщили «Интерфаксу» в FESCO.

Во вторник Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета ВМТП в рамках дела о мошенничестве в отношении совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова.

Ранее арест был наложен на акции, собственником которых является группа «Сумма». Также были арестованы личные банковские счета братьев Магомедовых. Сколько именно средств было на счетах, не раскрывалось. Кроме того, под обеспечительный арест попал $1 млн, который изъяли во время обысков у Магомедовых. Позже были арестованы счета некоторых активов «Суммы». О каких именно компаниях идет речь, не уточнялось.

Братья Магомедовы были арестованы 30 марта, их обвиняют в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Еще одним фигурантом дела является бывший гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов. 

Им инкриминируют одну растрату и шесть эпизодов мошенничества. Ущерб от их действий оценивается в 2,5 млрд руб. Магомед Магомедов также обвиняется в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия. Все обвиняемые свою вину отрицают. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться