Евросоюз приостановил использование Boeing 737 MAX после катастрофы в Эфиопии

Европейское агентство по авиационной безопасности (агентство Евросоюза, отвечающее за безопасность гражданской авиации, EASA) приостановило использование в странах – членах ЕС Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

EASA назвало решение «мерой предосторожности». Все полеты Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX будут приостановлены с 22.00 по московскому времени. С этого же времени на территории ЕС устанавливается запрет на рейсы этих самолетов, которые производят авиакомпании стран, не входящих в Евросоюз.

Ранее полеты Boeing 737 MAX 8 своим авиакомпаниям запретили Индонезия, Китай, Австралия и Сингапур. Авиационные власти США не нашли оснований для приостановки полетов лайнеров, подтвердив их летную годность.

10 марта в 60 км от аэропорта вылета разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший рейсом из Аддис-Абебы в Найроби. Все 157 человек, находившихся на борту, в том числе трое россиян, погибли. Крушение этого лайнера не первое за последние полгода: в октябре 2018 г. такой же самолет индонезийской Lion Air упал в Яванское море через 13 минут после взлета, погибли 189 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться