Ростуризм оценил потери отрасли от приостановки въездного туризма

Потери российской туристической отрасли от отсутствия иностранных туристов могут составить 600 млрд руб. по итогам года, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью телеканалу РБК.

«С учетом того, что у нас международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, у нас сейчас прогноз, что 600 млрд руб. у нас по итогам года составят потери по въездным потокам», — сказала Догузова. 

Она напомнила, что по тогам прошлого года доходы отрасли от въездного туризма составили около $11 млрд. Руководитель Ростуризма подчеркнула, что российская туристическая отрасль «выстояла» в результате пандемии коронавируса, крупных и резонансных банкротств туркомпаний не было. «У нас менее 1% ухода игроков с рынка», — отметила Догузова.

В конце сентября президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев заявил, что объем недополученных доходов туристической отрасли России из-за закрытия границ в связи с распространением коронавируса по итогам года может составить около $8-9 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться