Российские нефинансовые корпорации погасят долги в долларах – Fitch

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По подсчетам рейтингового агентства Fitch, 61 российской нефинансовой корпорации, имеющей кредитный рейтинг, предстоит погасить обязательства на 2,5 трлн руб. в 2016 г. и 2,4 трлн руб. в 2017 г. Это около 10% общего внешнего и внутреннего долга российских корпораций, подсчитали аналитики агентства.

Хотя большая часть долгов деноминирована в долларах, проблем с рефинансированием не возникнет. В 2016 г. в долларах деноминировано 62% выплат, в 2017 г. - 63%, подсчитали в Fitch.

Аналитики Fitch полагают достаточным объем ликвидности у большинства российских компаний, это позволит покрыть потребности по погашению обязательств в предстоящие два года. Лишь 12 компаниям нужно будет приложить дополнительные усилия для погашения обязательств или компенсации отрицательного потока денежной наличности, пишут аналитики Fitch.

За 2015 г. ситуация с ликвидностью в целом улучшилась у большинства компаний, которые считались наиболее подверженными риску, ключевыми факторами поддержки для более слабых эмитентов были новое банковское финансирование и суверенная поддержка, отмечали аналитики Fitch.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать