Трутнев не исключил проведения двустороннего делового саммита Россия – Китай

Вице-премьер российского правительства, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев не исключил проведения во Владивостоке двустороннего саммита для обсуждения делового сотрудничества бизнеса России и КНР из-за высокого интереса со стороны Китая к Восточному экономическому форуму, передает «Интерфакс».

«Отмечу значительный интерес китайских компаний к ВЭФ. Сожалею, что мы не смогли принять всех желающих. Владивосток пока не может принять такое большое количество участников. К будущему году мы постараемся увеличить наши возможности, достроить гостиницы», - сказал Трутнев на встрече губернаторов Дальнего Востока России и северо-востока Китая в рамках ВЭФ.

Вице-премьер отметил, что совместная работа не ограничивается проходящим форумом. «Она может быть продолжена, в том числе в рамках двустороннего саммита», - добавил Трутнев.

В свою очередь вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян подчеркнул, что китайская сторона придает важное значение совместной работе. «Свыше 200 китайских компаний подали заявки для участия в ВЭФ, 75 компаний прошли регистрацию. Отмечу, что 15 компаний входят в топ китайского бизнеса, их ежегодный оборот $1,7 трлн, что составляет 1/6 ВВП Китая. Это сигнал - Китай готов стать надежным долгосрочным партнером России», - подчеркнул Ван Ян. Он также добавил, что в китайской делегации 10 министров и четыре губернатора.