Путин поручил усилить контроль за госзакупками

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений правительству, направленных на усиление контроля за государственными закупками. Об этом сообщает в субботу, 12 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на информацию, размещенную на сайте Кремля. Поручения даны после встречи Путина с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ), которая состоялась 27 ноября и на которой обсуждалась реализация проекта «За честные закупки - борьба с коррупцией».

К 1 марта 2016 г. правительству поручено совместно с ОНФ обсудить с деловым сообществом вопросы введения обязательного применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при осуществлении всех видов расчетов с покупателями.

Правительство должно также обеспечить внесение в законодательство России о госзакупках изменений, предусматривающих установление требований к потребительским свойствам (в том числе к качеству) и иным характеристикам (в том числе к предельной цене) для всех категорий товаров, работ, услуг (включая услуги по аренде, лизингу и иные формы пользования имуществом), закупка которых осуществляется для обеспечения деятельности заказчиков.