Путин заявил о закреплении тенденции к восстановлению российской экономики

Президент России Владимир Путин заявил о закреплении тенденции к восстановлению российской экономики на совещании с членами правительства, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

«Тенденции к восстановлению российской экономики еще только закрепляются, мы с вами это хорошо знаем. Не везде, не во всех субъектах мы видим уверенный рост деловой активности. Поэтому и доходная база регионов пока во многом не стабильна», – сказал Путин.

Президент отметил, что состояние финансов является одним из ключевых условий долгосрочного социально-экономического развития регионов. Финансовое положение субъектов находится под постоянным контролем. За последнее время реализован ряд мер по их поддержке. В прошлом году было выделено 280 млрд руб. прямых дотаций и еще 223 млрд руб. специальных бюджетных кредитов, напомнил глава государства.

Ранее сегодня Путин поручил правительству в течение двух недель определить параметры дополнительной финансовой поддержки регионов в 2021 г. Российский лидер также поручил подготовить конкретные предложения по реструктуризации коммерческой задолженности и запуску программы развития региональной инфраструктуры.

В начале марта президент заявил, что российская экономика благодаря мерам поддержки отраслей преодолела спад и приступила к восстановлению.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться