Потребители в США снова готовы тратить деньги

Политическая стабильность в США простимулировала улучшение экономических настроений в обществе.

Индекс потребительских ожиданий в США вырос на 1,7 пункта - до 69,3 – впервые за три месяца. Настроения в обществе улучшились в связи с ожиданием роста уровня занятости и увеличением заработной платы, а также стабилизацией политической ситуации в стране, сообщает Bloomberg.

"Это [рост индекса] позволяет делать положительные прогнозы на ближайшие месяцы, - говорит Рассел Парус, экономист Ameriprise Financial Inc. - Неопределенность в обществе, царившая перед выборами [в парламент], прошла, улучшилась ситуация на фондовом рынке - это позволяет ожидать улучшения экономической ситуации в стране".

Росту индекса потребительских ожиданий предшествовало увеличение численности занятых на 151 000 человек, рабочей недели и заработной платы, в результате чего число пособий по безработице, по данным минфина США, упало до самого низкого уровня последних двух лет. Также начался рост потребительских расходов, составляющий 70% экономики страны, который, по оценкам большинства опрошенных Bloomberg специалистов, достигнет 2,4%.

По оценкам экономистов из ассоциации розничной торговли (The National Retail Federation), улучшение экономических настроений может привести к росту продаж крупнейших ритейлеров США - Macy’s Inc. и Wal-Mart Stores Inc. - на 2,3% в период праздников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать