Финансы
Бесплатный
Наиля Аскер-заде

Сбербанк выбрал BoNY держателем своих расписок

Сбербанк выбрал в качестве банка-депозитария для организации программы депозитарных расписок на свои существующие обыкновенные акции The Bank of New York Mellon (BoNY).

В рамках подготовки к запуску программы депозитарных расписок Сбербанк рассмотрел и провел оценку предложений четырех иностранных банков-депозитариев: The Bank of New York Mellon, Citi, Deutsche Bank и JP Morgan. К оценке предложений иностранных банков-депозитариев были также привлечены независимые консультанты Capital Analytics и Debevoise & Plimpton LLP.

Президент Сбербанка Герман Греф собирается в этом месяце отправиться в США, чтобы представить инвесторам программу размещения американских депозитарных расписок. Об этом в середине апреля он говорил в интервью The Wall Street Journal. В рамках программы приватизации в этом году на продажу может быть выставлено до 7,6% акций из госпакета (сейчас доля Центробанка в «Сбере» составляет 57,58%). Размер размещения, по словам Грефа, будет зависеть от интереса участников рынка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more