Финансы
Бесплатный
Мария Амирджанян

Citigroup: вероятность выхода Греции из ЕС выросла

Риск выхода Греции из еврозоны за 18 месяцев увеличился с 25-30% до 50%, пишут аналитики Citi в докладе «Взгляд на глобальную экономику». Готовность европейских кредиторов и дальше помогать Греции будет стремительно сокращаться, поскольку Афины не соблюдают требований Евросоюза, считают в Сiti.

Потери для Евросоюза буду «скромными», если Греция покинет зону евро, уверены в Citi. Политики предпримут все необходимые действия, чтобы локализовать греческий кризис и предотвратить выход из зоны евро других стран. В противном случае последствия выхода Греции будут «убийственными», считают аналитики. Реструктуризация греческих долгов, вероятнее всего, будет принудительной, говорится в докладе, но договориться по предоставлению второго кредита помощи удастся, поэтому неупорядоченного дефолта в Греции не будет.

Чтобы остаться в Евросоюзе, Греции нужно показать, что она способна выполнить фискальные и структурные требования ЕС, которые являются условием выделения кредитной поддержки ЕС-МВФ-ЕЦБ, считают в Citi. Если Греция не выполнит эти требования, бюджетные решения за нее будут принимать представители Евросоюза, заключают аналитики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more