Сделка недели M&A: Японские поставщики мобильных услуг адаптируются к росту популярности смартфонов

Объединение Softbank и eAccess, занимающих, соответственно, третье и четвертое места на рынке мобильных услуг Японии (размер сделки – $1,24 млрд), позволит им справиться с резким ростом трафика данных

Покупатель: Softbank Corporation

Объект покупки: eAccess Limited

Размер сделки: $1,24 млрд

1 октября стало известно, что третий по величине поставщик мобильных услуг Японии Softbank приобрел eAccess, занимающую на этом рынке четвертое место, за $1,24 млрд. Softbank планирует сделать из eAccess дочернюю компанию и таким образом побороться со своим основным конкурентом, японской телекоммуникационной компанией и оператором мобильной связи KDDI Corp.

Хотя может сложиться впечатление, что Softbank переплачивает за eAccess Limited, банкиры, аналитики и акционеры соглашаются, что эта цена адекватна, так как eAccess обещает быть прибыльным подразделением, сообщает mergermarket.

Благодаря этой сделке Softbank сможет справиться с резким увеличением трафика данных, вызванным быстрым ростом популярности смартфонов. Обе компании являются медиакорпорациями, работающими в области широкополосного интернет-доступа (ШПД), обычной и сотовой телефонии, маркетинга и финансов.

Сделка должна быть одобрена акционерами eAccess Limited в январе 2013 г. Планируется, что она будет закрыта до марта 2013 г.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать