Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Суд по просьбе следствия отправил экс-директора ЕБРР от России в Кащенко

В МВД мотивы ходатайства не комментируют; для находящейся под домашним арестом по делу о взятке Елены Котовой оно стало полной неожиданностью
Елена Котова
В. Левитин / РИА Новости

Тверской суд вынес по ходатайству следствия решение о направлении бывшего директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России Елены Котовой для психиатрической экспертизы в московскую больницу имени Алексеева (бывшую больницу имени Кащенко) на один месяц, сообщил «Ведомостям» представитель МВД. О причинах такого решения следователя он не сообщил.

В декабре 2012 г. Следственный департамент МВД обвинил Котову в покушении на коммерческий подкуп по материалам ЕБРР и британской полиции. По версии следствия, она обещала в 2009 г. предоставить кредит предпринимателю из России Сергею Черникову в обмен на перечисление денег офшорной фирме. Котова свою вину не признала. Она находится под домашним арестом.

Сама Котова подтвердила «Ведомостям», что направлена решением Тверского суда от 25 марта в психиатрическую больницу для обследования. Решение суда стало для нее неожиданным, адвокат Котовой, по ее словам, заявил в суде, что не видит никаких оснований для ее направления в стационар в условиях, когда она не собирается уклоняться от амбулаторного обследования. Но суд, по ее словам, отмел доводы защиты о том, что речь идет фактически о принудительном заключении на том основании, что следствие не входит с ходатайством об изменении меры пресечения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more