Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели: Немецкие издатели активизируются на рынке M&A

Издательский дом Springer Science + Business Media будет продан британскому фонду за $4,4 млрд

Покупатель: BC Partners Limited

Объект покупки: Springer Science + Business Media Deutschland GmbH

Размер сделки: $4,4 млрд

В среду, 19 июня, британский фонд прямых инвестиций BC Partners Limited объявил о покупке немецкого издательского дома Springer Science + Business Media Deutschland GmbH за $4,4 млрд. Продавцами выступили шведская инвесткомпания EQT и сингапурская GIC Special Investments. Ранее Springer Science отвергла предложение BC Partners в $4 млрд. 14 июня владельцы Springer Science заявляли, что они сфокусированы на потенциальном IPO.

Springer Science + Business Media является одним из крупнейших в мире издателей, специализирующихся на выпуске академических журналов и книг по естественно-научным направлениям. В 2012 г. выручка Springer Science составила 981 млн евро, а показатель EBITDA - 341 млн евро. В штате Springer Science + Business Media работают около 7000 человек.

Британский BC Partners, основанный в 1986 г., инвестирует в различные сектора в Европе и США. Фонд активен на кабельном рынке. Около года назад он и канадский пенсионный фонд Canada Pension Plan Investment Board объявили о приобретении одного из крупнейших в Америке провайдеров широкополосного доступа в интернет Suddenlink Communications за $6,6 млрд. До этого он участвовал в создании одной из крупнейших кабельных компаний в Европе, Unitymedia, которая была продана в 2009 г.

Сделка недели: Британский инвестфонд участвует в консолидации кабельного рынка США

В последнее время наблюдается активность на издательском рынке Европы. Ранее немецкий издательский бизнес Bertelsmann объявил об объединении с британским медиахолдингом Pearson Plc.

Как прогнозировал в мае Mergermarket, сделка с Springer Science + Business Media может послужить катализатором для M&A деятельности британской группы Informa, которая специализируется на образовательных услугах. Закрытие сделки между BC Partners и Springer Science + Business Media планируется на август 2013 г.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket для юристов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать