Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели M&A: Слияние на рынке бумаги может вызвать возражения у антимонопольных органов США

Производитель бумаги и упаковочного картона Packaging Corporation of America покупает американскую же Boise за $1,9 млрд, в результате чего ее объем производства вырастет на 30%

Покупатель: Packaging Corporation of America (PCA).

Объект покупки: Boise Inc.

Размер сделки: $1,9 млрд.

16 сентября компания по производству бумаги и упаковочного картона Packaging Corporation of America объявила о покупке американской Boise. По условиям сделки PCA заплатит $12,55 за одну обыкновенную акцию Boise.

Благодаря этой сделке совокупные годовые объемы производства PCA должны увеличиться примерно на 30%, а выпуск упаковочного картона возрастет с 2,6 до 3,7 млн т.

Как сообщает, ссылаясь на юристов, Policy and Regulatory Report, в связи с созданием столь крупной компании антимонопольный орган США, скорее всего, будет пристально рассматривать данную сделку. Кроме того, сообщает издание, сектор производства бумаги в США вызывает особое внимание регуляторов, так как дорогостоящая транспортировка бумаги часто приводит к увеличению экономической концентрации в некоторых регионах после сделок слияния и поглощения.

Год назад антимонопольные органы США предписали International Paper и Temple-Inland избавиться от трех заводов для того, чтобы осуществить сделку слияния размером $4,3 млрд.

Сделка между PCA и Boise должна быть закрыта в IV квартале 2013 г. Однако, принимая во внимание потенциальные сложности, связанные с позицией антимонопольных органов, сроки ее завершения могут отодвинуться.

Как сообщает Mergermarket, Boise вела переговоры с потенциальными покупателями уже несколько месяцев. По мнению аналитиков, эта сделка может послужить началом пересмотра бизнеса белой бумаги Boise.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket для юристов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать