ЦБ назвал пять банков - нарушителей нормативов; лицензии сохраняют два из них

В ноябре нормативы регулятора нарушали Волжский социальный банк, "Смоленский", "Солидарность", Владимирский промышленный банк и дагестанский Эсидбанк
Д.Абрамов / Ведомости

В ноябре пять банков нарушали нормативы Центробанка, из них у двух уже отозваны лицензии (Волжский социальный банк и "Смоленский"), еще один будет санирован ("Солидарность"). Еще два нарушителя - Владимирский промышленный банк и дагестанский Эсидбанк.

"Солидарность" в ноябре 25 раз нарушал норматив текущей ликвидности и по два раза в конце месяца нарушал нормативы достаточности собственных средств, долгосрочной ликвидности банка, максимального размера крупных кредитных рисков и совокупной величины риска по инсайдерам банка. Сохранить лицензию банка и провести его санацию регулятор решил в начале декабря.

У Смоленского банка по пять нарушений норматива достаточности собственных средств, норматива мгновенной ликвидности (Н2) и норматива текущей ликвидности. По два раза организация нарушала нормативы максимального размера кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком своим участникам, а также норматив совокупной величины риска по инсайдерам банка. Лицензия у банка была отозвана 13 декабря.

Волжский социальный банк в ноябре один раз нарушил норматив достаточности собственных средств и по четыре раза - нормативы мгновенной ликвидности и текущей ликвидности. Лицензию у него отозвали 2 дабря.

Владимирский промышленный банк в течение месяца четырежды нарушил норматив достаточности собственных средств и трижды - норматив максимального размера крупных кредитных рисков.

Дагестанский Эсидбанк дважды нарушал норматив текущей ликвидности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать