Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд

Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд, которые планировалось разместить на Ирландской фондовой бирже (ISE) в рамках привлечения очередного транша российского кредита, говорится на официальном сайте биржи. «Несмотря на одобрение и публикацию Центробанком Ирландии проспекта эмиссии евробондов от 17 февраля, эмитент этим сообщением подтвердил, что бумаги выпускаться не будут», - цитирует сообщение биржи УНИАН.

19 февраля ISE отменила решение от 17 февраля о включении в листинг дополнительной эмиссии двухлетних еврооблигаций Украины с погашением в 2015 г. объемом $1,98 млрд, ссылаясь на то, что они еще не эмитированы. "Поскольку указанные ценные бумаги еще не эмитированы, решение от 17 февраля о включении их в листинг и допуске к обращению было ошибочным", - сообщалось на сайте биржи.

В декабре Россия вложила в облигации Украины $3 млрд из фонда национального благосостояния. Всего президент Владимир Путин обещал $15 млрд. Украина решила разместить на ISE двухлетние евробонды с доходностью 5%, допэмиссия на $2 млрд была включена в листинг ISE.

На этой неделе Россия перечислит Украине еще $2 млрд, сказал 17 февраля вечером министр финансов Антон Силуанов.

19 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что пока вопрос выкупа украинских бумаг остается открытым в связи со значительным обострением внутриполитической ситуации на Украине и ростом насилия в стране. Урегулирование, по его словам, при этом раскладе является приоритетным вопросом по сравнению с экономической помощью.

"Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались, в то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали", - заявил 20 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании российского правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more