Сделка недели M&A: Энергокомпании США, работающие в Мексиканском заливе, консолидируются

Energy XXI (Bermuda) договорилась о покупке EPL Oil & Gas за $2,3 млрд, будет создана крупнейшая независимая нефтедобывающая компания на шельфе Мексиканского залива

Покупатель: Energy XXI (Bermuda) Limited.

Объект покупки: EPL Oil & Gas Inc.

Размер сделки: $2,3 млрд.

12 марта энергетическая компания Energy XXI (Bermuda) объявила о приобретении конкурента - EPL Oil & Gas. В результате сделки появится крупнейший независимый производитель на шельфе Мексиканского залива.

По данным Mergermarket, сделка вписывается в стратегию Energy XXI «поглощать и развивать», которую озвучил генеральный директор компании Джон Шиллер еще в июне 2013 г. Правда, позднее, в октябре, он заметил, что делать это становится все труднее, так как три крупнейших игрока - Chevron, Energy XXI и Apache Resources - и так уже доминируют на нефтепромыслах в Мексиканском заливе.

Из-за сланцевого бума американским нефтеперерабатывающим компаниям, которые не строили крупных НПЗ почти 40 лет, не хватает мощностей. Теперь многие из них стремятся увеличить свои производственные объемы.

Ранее Energy XXI рассматривала возможность покупки активов Apache Resources, однако они требовали серьезных инвестиций.

Как сообщает Mergermarket, ссылаясь на источники, переговоры между двумя компаниями шли несколько лет, однако вошли в финальную стадию только месяц назад.

Сделка должна быть одобрена акционерами обеих компаний и соответствующими регулирующими органами.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать