HSBC советует уходить с развивающихся рынков и вкладывать в доллар

По данным Bloomberg, индекс 20 валют развивающихся рынков снизился на 2,2% в течение последних двух недель
Денис Абрамов / Ведомости

HSBC Holdings, который в феврале прогнозировал длительное ралли валют развивающихся рынков, считает, что пришло время уходить с этих рынков и вкладывать в доллар, сообщает Bloomberg.

HSBC, который работает в 74 странах и получает более половины дохода с развивающихся рынков, рекомендует клиентам пересмотреть свои вложения в южноафриканский ранд, российский рубль и мексиканское песо. По данным Bloomberg, индекс 20 валют развивающихся рынков снизился на 2,2% в течение последних двух недель. Российский рубль возглавил падение среди развивающихся национальных валют в прошлом месяце, снизившись на 5% по отношению к доллару.

«Ситуация кардинально меняется, - считает руководитель валютной стратегии HSBC Дэвид Блум. - На развивающихся рынках небольшое колебание. Будьте осторожны».

Полгода назад Блум советовал вернуться на развивающиеся рынки, а соперники из Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group считали это решение преждевременным. Доллар вырос к 28 из 31 основной валюты с конца июня после падения против 25 валют с конца января.

"В то время как ранд защищен географически от напряженности между Россией и Украиной", продолжается снижение доходности южноафриканских облигаций, так как ФРС готовится нормализовать политику, что может подрывать валюту, считает стратег SocGen Феникс Кален.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать