Сделка недели M&A: американский агропромышленный концерн идет в Европу

Archer Daniels Midland приобретает швейцарскую WILD Flavors за $2,3 млрд и планирует дальнейшую экспансию

Покупатель: Archer Daniels Midland Company.

Объект покупки: WILD Flavors GmbH.

Размер сделки: $2,3 млрд.

7 августа американский агропромышленный концерн Archer Daniels Midland (ADM) объявил о приобретении швейцарского производителя пищевых ингредиентов WILD Flavors. По условиям сделки ADM возьмет на себя чистую задолженность покупаемой компании примерно на 100 млн евро.

Как сообщает Mergermarket, ADM планирует продолжить экспансию. WILD, по плану менеджмента компании, послужит платформой для последующих приобретений.

Закрытие сделки планируется на конец года. Она должна быть одобрена соответствующими регулирующими органами в восьми юрисдикциях, включая Евросоюз. Как сообщает PaRR, ADM не ожидает проблем со стороны антимонопольных органов.

В мае 2013 г. ADM пыталась приобрести 80% акций австралийской GrainCorp за $2,89 млрд. Однако сделка была отклонена австралийской комиссией по иностранным инвестициям.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать