Дмитрий Тулин будет назначен первым зампредом ЦБ по денежно-кредитной политике

Ксения Юдаева сохранит свою должность и сосредоточится на вопросах прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности
Евгений Разумный / Ведомости

Дмитрий Тулин - партнер аудиторской компании Deloitte и бывший зампред ЦБ - в ближайшее время будет назначен первым зампредом Банка России по денежно-кредитной политике и займется вопросами финансовой стабильности. Об этом в кулуарах Гайдаровского форума сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"У нас немножко меняются функции. В связи с этим мы приняли одно структурное решение в ЦБ. Я хочу сосредоточиться на вопросах прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности. Вопросы реализации денежно-кредитной политики и рефинансирования перейдут к Дмитрию Тулину, который в ближайшее время станет первым зампредом", - сказала она (цитата по ТАСС).

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина отметила: "Для Центрального банка важен баланс целей ценовой и финансовой стабильности. Эту задачу нельзя недооценивать, особенно в нынешней сложной ситуации, поэтому внутри банка мы приняли организационное решение выделить эти направления в самостоятельные блоки, курируемые первыми заместителями председателя Центробанка".

Она также подчеркнула, что Юдаева сосредоточится на задачах финансовой стабильности, анализа и прогнозирования развития экономики и международных отношений, а реализация ДКП перейдет к новому первому зампреду Дмитрию Тулину. Он вступит в должность уже через несколько дней, отмечает пресс-служба ЦБ.

"Я хочу особенно подчеркнуть, что мы сохраняем и стратегические, и тактические ориентиры в денежно-кредитной политике, сама идеология денежно-кредитной политики будет преемственной по отношению к тому, как мы работали в 2013 и 2014 гг.", - отметила Набиуллина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать