Финансы
Бесплатный
Мария Каверина

ЦБ ограничил лицензию СГ «Уралсиб» на ОСАГО

Компания будет заниматься только урегулированием убытков по старым договорам

Центробанк с 11 августа ограничил лицензию на ОСАГО СГ «Уралсиб», говорится в сообщении регулятора. Решение принято в связи с неисполнением предписания ЦБ.

Компания прекращает продажу ОСАГО и пролонгацию полисов на всей территории России, указал в четверг представитель страховщика, добавив, что компания продолжает выполнять все взятые на себя обязательства по действующему портфелю ОСАГО как в рамках администрирования полисов, так и в рамках урегулирования убытков.

О том, что СГ «Уралсиб» обсуждает возможность сдачи лицензии на ОСАГО, месяц назад «Ведомостям» рассказывали несколько контрагентов страховщика.

Сейчас ОСАГО – ключевой бизнес для «Уралсиба», который занимал более 40% портфеля страховщика. Автострахование было и главным источником проблем для компании. Более 70% из 3,2 млрд руб. убытка компании по МСФО в 2015 г. принесло ОСАГО, указывал ранее представитель страховщика. Это длится уже несколько лет.

В обозримом будущем СГ «Уралсиб» не планирует возвращаться на рынок ОСАГО, поскольку это не укладывается в принятую компанией стратегию развития, заявил он в четверг.

В приоритете для компании, по его словам, остается развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), страхования ответственности, имущества юридических и физических лиц, личных видов страхования (страхование от несчастных случаев и выезжающих за рубеж) и перестрахование. Группа также намерена активно развивать страхование жизни через партнерские каналы продаж, говорит он.

СГ «Уралсиб» оптимизирует свою региональную сеть и планирует развивать продажи во всех городах присутствия банка «Уралсиб», указывает он.

«Перед нами стоит задача сделать бизнес эффективным и показать прибыль уже в 2017 г. Мы определили для себя максимально удачную бизнес-модель, которой и будем придерживаться», - заявил Александр Усов, первый заместитель гендиректора страховщика.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать