У платежной системы Visa произошел сбой

Он затрудняет покупки и снятие наличных с карт, в том числе и в России

О том, что у держателей карт платежной системы Visa возникают проблемы с проведением платежей, сообщил портал banki.ru. В нескольких банках «Ведомостям» рассказали про возникший сегодня днем сбой. Сбой длится уже более трех часов и касается в основном трансграничных операций, рассказал один из банкиров.

В колл-центре Сбербанка сообщили, что по техническим причинам в настоящее время могут наблюдаться отказы по картам Visa Сбербанка при проведении операций за границей, в том числе через зарубежные интернет-сайты.

В колл-центре ВТБ 24 сообщили, что сбой распространяется на все операции по картам и затрагивает в том числе операции в России и там не знают, когда сервис вновь заработает, оговариваясь, что держателям, возможно, придется подождать еще несколько часов, ориентировочно до 21.00 вечера.

"Нам известно о проблемах, с которыми столкнулись некоторые держатели карт Visa. Эти технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa. В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок, которые будут исправлены в максимально короткие сроки, о чем мы незамедлительно проинформируем", – передал «Интерфакс» сообщение пресс-службы Visa.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать