Сбербанк отказался от кредитов под поручительство

Они не пользовались достаточным спросом

Сбербанк в мае перестал выдавать населению потребительские кредиты под поручительство физических лиц. Информация о них исчезла с сайта банка. Отмену продукта подтвердили и в колл-центре банка: «с 3 мая кредиты под поручительство не выдаются».

Это произошло одновременно с изменением базовых условий необеспеченных кредитов для населения – Сбербанк снизил их ставки на 2-8 процентных пунктов.

До этого момента банк выдавал потребкредиты под поручительство на сумму до 5 млн руб. сроком до 5 лет под 11,5-17,5% годовых. Кредиты без обеспечения выдавались под 11,5-18,5% годовых.

«Продукт «Потребительский кредит под поручительство физических лиц» был оптимизирован в связи с его невысокой востребованностью», – пояснил представитель пресс-службы банка.

На сегодня потребительские кредиты под поручительство физических лиц являются не самым распространенным продуктом. К примеру, банки ВТБ и Бинбанк потребкредиты под поручительство не выдают, сообщили их представители. Газпромбанк выдает потребкредиты под поручительство не менее одного платежеспособного физического лица при сумме свыше 2 млн руб. Ставка такого кредита на 0,5 п. п. ниже, чем у ссуды без обеспечения.

«В России клиенты божественные» – так говорил Герман Греф

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.
Arrow