Сбербанк построит в "Сколково" технопарк за $700-800 млн

Сбербанк собирается создать на площадке иннограда "Сколково" технопарк, в который банк планирует инвестировать $700-800 млн, сказал глава Сбербанка Герман Греф.

"Объем инвестиций, по предварительным данным, - $700-800 млн. Предварительная оценка строительства такого центра - около $1 млрд, но мы собираемся уложиться в $700-800 млн", - сказал он.

На базе технопарка предполагается разместить IT-структуры Сбербанка и технологические ресурсы крупнейших международных и российских IT- компаний.

По словам Грефа, там будет находиться спецподразделение Сбербанка, занимающееся исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками, мегацентр обработки данных Сбербанка, а также дочерняя компания "Сбербанк технологии", которая в том числе будет предоставлять услуги на аутсорсинг.

В будущем Сбербанк собирается разместить в технопарке финансовую структуру, которая будет заниматься венчурными инвестициями. Госбанк находится в процессе поиска партнера в этой сфере.

"Партнера нашли, сделали такого рода предложение <...> Надеюсь, осенью выйдем на понимание горизонтов сотрудничества", - отметил Греф.